lunes, 11 de noviembre de 2019

Sopitos

Platillos típicos de Colima
Entrada

Sopitos

1/2 kl de tortilla taquera
1/2 kl de carne de res molida
2 hojas de laurel
1 pizca de sal
1 diente de ajo
1/2 pz de pollo
100 gr queso para desmoronar
Aceite
5 pz rábano
1 litro de agua
Para la salsa

Oregano verde
1 diente de ajo
1 cúbito Knorr
Sal y pimienta
4 tomates
1Chile serrano

Poner a cocer la carne en una olla junto con el ajo la sal y el laurel y aproximadamente 20 minutos Hasta que el agua evapore luego agrega medio cubo Knorr y rectifica sabor

Salsa
Cocer los tomates y una vez cocido licuarlos con los demás ingredientes luego Agrega una pizca de sal y llevar a hervir agregar si gusta los chiles serrano

Armado
Sofreír las tortillas hasta que se doren pero sin llevar a acostar luego escurrir el aceite y acomodarlas en un plato después agrega la carne después de la salsa luego la con queso y rábano acompañado de limón.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario