Plato fuerte
Mole negro
Ingredientes
-1/2 pollo
-5 jitomates
-10 chiles anchos
-5 chiles guajillos
-5 chiles pasilla
-5 chiles chipotle
-100 gramos de almendras
-5 dientes de ajo
-1 cebolla chica
-1 durazno
-1 bolsa de pasas
-10 gramos de ajonjolí tostado
-1 raja de canela
-2 clavos de olor
-Pimienta
-2 hojas de laurel
-1/2 cucharada de orégano
Procedimiento
Corta el pollo en piezas y cocerlo con la cebolla y ajo, tuesta, desvena y remoja todos los chiles. Después muélelos con el ajonjolí tostado, las almendras, ajos asados, pasas y durazno, las hierbas de olor y las especias.
Fríe la mezcla en la manteca hasta que se formen una pasta
Agrega el jitomate molido y el pollo con un poco de caldo en el que e cocinó
No hay comentarios.:
Publicar un comentario