lunes, 11 de noviembre de 2019

Arroz a la tumbada

Platillos tipicos del estado de veracruz
Entrada
Arroz a la tumbada

-250 gramos de arroz
-2 litros de agua
-200 gramos de jitomate
-1 pieza de cebolla 
-1 filete de pescado
-200 gramos de camarón con cascara sin visera
-2 hojas de epazote
-3 jaiba limpia partidas por la mitad
-200 gramos de pulpo precocido
-200 gramos de almeja
-15 mililitros de aceite
-Sal
-Pimienta
-1 manojo de cilantro

En una sartén asar la cebolla y los jitomates, si quieres un poco de picante le agregar un chile jalapeño, la piel de esto debe quedar un poco quemada. Licuar, rectificar sazón y tiene que quedar un poco saladita.
En una olla agregar aceite y posteriormente el arroz, mover constantemente, una vez dorado el arroz agregar la salsa licuada y cebolla.
Cuando este llegue a hervor, bajar la temperatura a fuego lento y agregamos los mariscos, el camarón, jaiba y almejas, cuando el caldo del arroz se haya consumido agregar un poco más de manera que cubra todo el arroz y los mariscos, después agrega los demás mariscos, pulpo y pescado. Agregar las hojas de epazote y cubrir la olla, la consistencia debe ser jugosa, se puede acompañar con limón.

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