Plato fuerte
Filete de pescado a la veracruzana
- 2 filetes de tilapia de 700 gramos
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 cebolla blanca
-2 dientes de ajó
-4 jitomatess
-1 hoja de laurel
-1 rama pequeña de tomillo fresco
-1/2 orégano mexicano seco
-2 chiles jalapeños rebandos
-1/3 de taza de aceitunas rellenas de pimiento enteras o en rodajas
-1 1/2 cucharadas de alcaparras
Calienta el aceite de oliva en una sarten a fuego medio, añade la cebolla y el ajó y saltea durante 2-3 minutos, hasta que la cebolla te quede ligeramente transparente. Agrega los jitomates picados y cubra la sartén: cocina durante 8 minutos para que los jitomates puedan liberar sus jugos.
Añadir hoja de laurel, tomillo, sal, orégano, jalapeño, aceitunas, alcaparras y vino blanco a la sarten. Mantenga la coccion durante 4 minutos.
Pasar el pescado por harina, coloca una parte de la salsa de jitomate encima y vuelva a cubrir con la tapa; cocina durante unos 5-6 minutos hasta que el pescado esté cocido. Acompañado con pan crujiente.
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