lunes, 11 de noviembre de 2019

Chiles en nogada

Plato fuerte
Chiles en nogada

2 chiles poblanos
Orégano
-Tomillo
-200 gramos de carne molida de res
-2 jitomates asados sin piel
-1/4 de cebolla
-2 dientes de ajó
-1 platano macho frito
-100 gramos de almendras peladas
-1 manzana pelada y picada
-1 durazno pelado y picado
-1/2 taza de pasitas
-100 gramos de nueces en trocitos
-Azúcar 
-Aceite
-Sal
-Pimienta

Para la nogada
-100 gramos de nuez de castilla
-250 mililitros de media crema
-190 gramos de queso fiorello
-Un chorrito de vino tinto
-150 ml de leche evaporada
-Canela en polvo
-Azúcar
-Sal

Para servir
-Granos de granada o jugo de granada
-Hojas de perejil

Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico para que suden, después pélalos y desvenarlos. Cuida que no se rompan.
Muele los jitomates y fríelos con la cebolla, almendras, ajó,pasas, piñones, nueces y frutas en cuadritos.
Agrega la carne molida, azúcar , sal y pimienta. Cocina a fuego medio}

Para la nogada
Licua los ingredientes.
Sirve rellenando los chiles, acomoda uno en cada plato y báñalos con la nogada, decora con granos de granada y hojitas de perejil.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario