Lazaña
Ingredientes
12 laminas de pasta lazaña
70 gramos de queso parmesano
100 gramos de mantequilla
1 litro de agua
Ingredientes para el relleno
250 gramos de carne molida de res
250 gramos de carne molida de cerdo
1 taza de vino blanco
500 gramos de tomate maduro
2 piezas de zanahoria
1 cebolla
2 ramas de apio
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa bechamel
50 gramos mantequilla
50 gramos de harina
500 mililitros de leche
Sal
Pimienta
Procedimiento para el relleno
Calentar el aceite de oliva en una sarten, agregsr la zanahoria cortada en brunoise, la cebolla, ajo y apio y agregarlos en la sarten, cuando esten bien dorados agregar la carne, agregamos el vino y dejamos que se evapore, agregamos a la carne, salpimentamos y dejamos cocinar a furgo bajo.
Procedimiento para la salsa bechamel
Derretir la mantequilla y agregar la harina, elaborar un roux y agregar la leche sin dejar de mover, cuando suelte hervor agregamos sal y pimienta, cocinar por 3 minutos y reservar, hervir la pasta con agua y sal hasta que este suave.
Procedimiento para el montaje
En un refractario untar mantequilla, cubrir con una base de pasta, alade una capa de salsa boloñesa y otra capa de salsa bechamel, espolvorear queso rallado y otra capa de pasta, repetir el procedimiento hasta cubrir por completo el refractario, terminar con una capa de salsa bechamel y queso, hornear a 180°C por 30 minutos.
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