Cocina oriental
Donplings
Ingredientes para la masa
250 gramos de harina
1/2 cucharada de sal
150 mililitros de agua
Maizena para espolvorear
Para el relleno
250 gramos de carne molida de cerdo
2 hoja de col
1 manojo de cebollin o cebolla cambray
1 lata de champiñones (chica)
1 diente de ajo
Jengibre fresco
Salsa de soya
Sal
Pimienta
Aceite
1/4 de taza de agua
1 limón
Chile tajin
Procedimiento
Mezclar la harina, sal, agregar el agua hirviendo y mezclar. Una vez tibio, amasar hasta lograr una textura suave, formar con la masa dos troncos y dejar reposar 20 minutos, espolvorear un poco de maizena y cortar cubitos de 2 centímetros, formar con las manos una tortilla pequeña, cubrir con más maizena y reservar tapado.
Para el relleno
Cortar las hojas de repollo en brunoise, Cortar el cebollin y los champiñones en trozos pequeños. En un bowl mezclar la carne molida con la col, el cebollin, champiñones, ajó y jengibre. Agrega una cucharada de aceite, una cucharada de salsa de soya, sal y pimienta.
Para formar los donplings
Humedece las tortillas con un poco de agua, poner en el centro una pequeña cantidad de relleno y dar forma.
Para la cocción
Calentar el aceite en una sarten antiaderente. Cuando la sarten este bien caliente, colocar los donplings y deja que se doren, en el fondo. Una vez dorado, agregar 1/4 de taza de agua y tapar. Cocinar por 5 minutos y servir. Acompañar con la salsa, hecha a base de salsa de soya, jugo de limón y chile.
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