miércoles, 11 de diciembre de 2019

Empanadas Argentinas

Empanadas Argentinas
Ingredientes de la masa
500 gramos de harina de trigo
100 mililitros de leche
100 gramos de mantequilla
1 huevo
Sal
Aceite
1 huevo para pintar

Relleno
800 gramos de carne molida de res
2 cebollas picdas
Aceite
Sal
Pimienta
Aceitunas

Procedimiento para la masa
En un bowl poner los polvos, agregar el huevo y la mantequilla, mezclar hasta integrar perfectamente, añadir la leche y el aceite de poco en poco y amasar, agregar agua de ser necesario, dejar reposar 20 minutos la masa, estirar la masa y cortar círculos de 10 centimetros

Para el relleno
Cortar los vegetales en brunoise, sofreír junto con el aceite, en una sarten añadir la carne, pimienta y el comino, rectificar sal y remover para integrar todos los ingredientes; agregar las aceitunas y cocinar por 10 minutos, rectificar sazón y dejar enfriar, una vez listos los discos de masa, rellenar con la carne al centro y doblar a la mitad, realizar los pliegues de la empanada, cubrir con huevo (pintar) y llevar al horno durante 20 minutos o hasta que se doren. Servir calientes. Acompañar con aderezo de chimichurri.

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